Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » TOKO MUSLIM » Arsip dari kategori 'Baju Muslim Modern'

Kategori Baju Muslim Modern

Baju Muslim Modern yang ada ini insyAllah sangat sopan dan sesuai dengan yang Islam perintahkan. Sebagai orang yang beriman, seharusnya kita merasa malu ketika mengenakan kaos atau pakaian tidak sopan ketika menuju masjid. Sementara kita sadar bahwa kita hendak menghadap Allah azza wa jalla.

Allah tidak hanya memerintahkan kita untuk sekedar memakai pakaian yang menutup aurat, akan tetapi memerintahkan pula untuk memperbagus pakaian, lebih-lebih lagi ketika akan pergi ke masjid.

Allah Ta’ala berfirman..

يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ
“Hai anak adam, pakailah pakaianmu yang indah disetiap (memasuki) masjid” (Al-Q’raf: 31)

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah berkata, “Dalam ayat ini, Allah tidak hanya memerintahkan hambaNya untuk menututp aurat, akan tetapi mereka memakai pakaian yang paling bagus ketika shalat.”

Dan dijelaskan dalam kitab tafsir karangan Imam Ibnu Katsir rahimahullah, “berdasarkan ayat ini dan ayat semisalnya disunnahkan berhias ketika akan shalat, lebih-lebih ketika hari Jum’at dan hari raya”

Dari ‘Amr bin Syu’aib, dari ayahnya, dari kakeknya, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ اللَّهَ يُحِبَّ أَنْ يُرَى أَثَرُ نِعْمَتِهِ عَلَى عَبْدِهِ

Sesungguhnya Allah suka melihat tampaknya bekas nikmat Allah kepada hamba-Nya.” (HR. Tirmidzi no. 2819 dan An Nasai no. 3605. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Syaikh Muhammad Al Utsaimin menerangkan bahwa hendaklah setiap orang bersederhana dalam setiap aktivitasnya. Hendaklah ia bersederhana dalam pakaian, makan, dan minum. Namun jangan sampai ia menyembunyikan nikmat Allah. Karena Allah amatlah suka jika melihat bekas nikmat pada hamba-Nya.

Jika nikmat tersebut berupa harta, maka Allah sangat senang jika hamba memanfaatkan nikmat tersebut untuk berinfak, bersedekah, dan menolong dalam kebaikan.

Kamiliano,

Muslim Klik

Jl. Anggrek Cendrawasih Blok G No.2, RT.4/RW.4, Kemanggisan, Palmerah, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11480
SIDEBAR